?

Log in

No account? Create an account

<<

Уважаемая Соня Соколова!

Я не совсем понимаю, у Вас нет своего собственного ЖЖ, Фейсбука, странички в ВК, блога какого-нибудь, твиттера, на худой конец?

Зачем засорять новостную ленту моего любимого, привычного, за многие годы едва ли не родного сайта о музыке (разноплановой, разнящейся по качеству и жанрам, кои я не все абсолютно и безоговорочно люблю, но уважаю практически все) откровенно про-либерастическими, донельзя политизированными текстами, к самой музыке то совсем не относящимися? Не для этого ли существуют частные авторские сайты и блоги?

Я согласен, что поднимать руку на женщину, пусть даже на явно страдающую ерундой и унижающую свое достоинство подобной клоунадой, может только выродок, замаскированный дегенерат, и уж точно не "казак". Возможно, имело место провокация со стороны кого-то, может быть вполне, что и про-властных структур. Однако все это не делает данное событие и """"творчество"""" (именно в многократных кавычках) этих молодых дур достойным быть вообще каким-либо образом сравниваемым и упоминаемым в одном контексте с Дэвидом Боуи, Ланой Дель Рей, Depeche Mode, исполнителями классической музыки, 50 Cent, Скриллексом, Битлз, Sex Pistols, Сплином, Луи Армстронгом и т.д. Господи, да даже со злополучным Филиппом Киркоровым! Тем самым Вы поддерживаете обесценивание значимости музыки в качестве инструмента социального протеста, заданное участницами PR и радостно подхваченное западными СМИ, но и бесконечно опошляете саму музыку. Вы размываете понятие не только "новостей о музыке", Вы размываете и понятие "музыка", как таковое.

Я, разумеется, оставляю за Вами право быть несогласной со мною и иметь свое собственное мнение на этот счет - у нас, чтобы там не говорили на Западе, все не так плохо со свободой слова, да и кто я такой, потом, чтобы диктовать Вам что-либо? Как и участницам PR, кстати говоря: если им нравится валять из себя идиоток, считая, что таким образом они с кем-то там борются - это их собственное право (лишь бы в храмы не лезли, неважно, какие - христианские, мусульманские, буддийские и т.д.). Вы можете поддерживать участниц PR или быть против них, как и каждый отдельный гражданин России и житель Земли, в чье сознание успел добраться это медиа-вирус. Однако, Вы должны понимать, что это уже не первый материал, посвященный участницам банды PR, постоянно мелькающим в моей RSS-ленте ИМЕННО благодаря Звукам.ру (и вам, в частности), что вызывает мое опасение за общий смысловой ориентир Звуков.

Я постоянно слежу за новостями из музыкального мира благодаря исключительно Звукам (ну и плюс официальные сайты любимых исполнителей), но я совершенно не хочу видеть новостную ленту Звуков, медленно превращающуюся в "Эхо Москвы" или "АиФ". Потому что тогда мне придется поставить для себя лично крестик на Вами и искать другие музыкальные ресурсы, которые не пытаются тянуть политику (от которой и так давно подташнивает) и сюда. И за этими жаренными новостями Ваш сайт упускает из виду действительно интересные, например, не помню, чтобы Звуки писали о том, что замечательная американская рок-группа Toto, которую я очень люблю и уважаю, готовит к выходу новый, первый за последние 8 лет, альбом? Новость об этом прошла где-то в начале января, но я узнал об этом (пожалуй, впервые) не от Звуков и не из Твиттера того же, а из Википедии, куда по случаю заглянул. Стыдно должно быть!

Я прошу Вас остановиться и задуматься, правильно ли Вы поступаете, публикуя это на Звуках? Очень я теперь боюсь, что если Вы внезапно обнаружите, допустим, что Гарри Каспаров или Алексей Навальный в детстве, например, ходили в музыкальный кружок и пытались там играть на скрипке, Вы тут же начнете писать и про все их политические приключения.

Очень хотелось бы ошибиться мне...

Написано в ответ на репортаж о приключениях Pussy Riot в Сочи.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
vasia_kruger
22 окт, 2015 16:21 (UTC)
Прошу прощения, а что у вас за персонаж на аватаре? что то очень знакомое с детства, а вот вспомнить не могу...
drempsb
22 окт, 2015 16:33 (UTC)
Индрикис 13-тый, мой любимый мультфильм из детства:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC
vasia_kruger
22 окт, 2015 16:56 (UTC)
Благодарю! )))
( 3 комментария — Оставить комментарий )